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Schweinefilet mit Olivenkruste

Für jeden Tag 6/2009
Schweinefilet mit Olivenkruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Toastbrotscheibe

1

Knoblauchzehe

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Stiel Stiele Thymian

3

El El schwarze Oliven (ohne Stein)

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

1

Eigelb (Kl. M)

1

El El Olivenöl

300

g g Schweinefilet

2

El El mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. Toastbrot klein würfeln. Knoblauch,Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken. Oliven fein hacken.
  2. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot darin rundherum goldbraun rösten und mit Knoblauch, Rosmarin, Oliven, Salz, Pfeffer undEigelb mischen.
  3. 1 El Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum 5 Min. anbraten. In eine Auflaufform (20 x 10 cm) geben.
  4. Schweinefilet mit Senf bestreichen. Mit der Oliven-Kräutermischung umhüllen und diese dabei rundum kräftig andrücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf, der mittleren Schiene ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
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