Steaks mit Majoransauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln (100 g)
El El Butterschmalz (heiß)
ml ml trockener Rotwein
ml ml Fleischbrühe
Tl Tl Speisestärke
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Majoran
Minutensteaks vom Rind (à 60 g)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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3 Zwiebeln (100 g) in dünne Ringe schneiden und in einem Topf in 2 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze glasig braten. 100 ml trockenen Rotwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. 200 ml Fleischbrühe zugeben und aufkochen.
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1 Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Zwiebelsaucerühren. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 6 Stielen Majoranhacken und etwa die Hälfte davon in die Sauce rühren. Sauce warm halten.
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4 Minutensteaks vom Rind (à 60 g) trockentupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze in 1 El heißemButterschmalz auf jeder Seite 1 Min. braten. Mit der Sauce anrichten und mit dem restlichen Majoran und 1 El Schnittlauchröllchen bestreutservieren.