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Steaks mit Majoransauce

Für jeden Tag 6/2009
Steaks mit Majoransauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Zwiebeln (100 g)

3

El El Butterschmalz (heiß)

100

ml ml trockener Rotwein

200

ml ml Fleischbrühe

1

Tl Tl Speisestärke

Salz

Pfeffer

6

Stiel Stiele Majoran

4

Minutensteaks vom Rind (à 60 g)

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 3 Zwiebeln (100 g) in dünne Ringe schneiden und in einem Topf in 2 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze glasig braten. 100 ml trockenen Rotwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. 200 ml Fleischbrühe zugeben und aufkochen.
  2. 1 Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Zwiebelsaucerühren. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 6 Stielen Majoranhacken und etwa die Hälfte davon in die Sauce rühren. Sauce warm halten.
  3. 4 Minutensteaks vom Rind (à 60 g) trockentupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze in 1 El heißemButterschmalz auf jeder Seite 1 Min. braten. Mit der Sauce anrichten und mit dem restlichen Majoran und 1 El Schnittlauchröllchen bestreutservieren.
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