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Grundrezept Pastateig

Für jeden Tag 6/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Hartweizengrieß

Eier (Kl. M)

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. 500 g Hartweizengrieß, 5 Eier (Kl. M) und 1 ElOlivenöl in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine, dann kräftig und geduldig mit den Händen zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. Wenn das Knetenzu schwierig ist, kann der "Teigklops" halbiert und nacheinander geknetet werden. In Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Std. oder auch über Nacht kalt stellen.
  2. Am besten eignet sich der original italienische Nudelgrieß "Semola di grano duro" (z. B. von De Cecco), aber es geht auch gut mit dem normalen Hartweizengrieß, der bei uns im Handel ist.