Thunfisch-Ceviche

Für jeden Tag 7/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

g g sehr frisches Thunfischfilet

El El Limettensaft

g g Tomaten

El El Weißweinessig

Tl Tl Honig

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

g g Staudensellerie

kleine reife Avocado

Stiel Stiele Koriandergrün

Baguette

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Thunfisch in 1/2 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit Limettensaftbeträufeln.
  2. Tomaten auf einer Haushaltsreibe raspeln, sodass die Haut übrig bleibt. Tomatenpüree mit Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Staudensellerie putzen und fein würfeln. Avocado schälen, halbieren, den Steinentfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Korianderblättchen von 4 Stielen zupfen und fein schneiden.
  3. Staudensellerie, Avocado und Koriander mit dem Fisch vorsichtig mischen und in Gläser geben. Die Tomaten-Vinaigrette darübergeben.
  4. Salat 30 Min. kalt stellen und anschließend mit einigen Korianderblättchen und gerösteten Baguettescheiben servieren.