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Cremige Polenta

Für jeden Tag 7/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Minute

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
4

festfleischige Birnen (à 200 g)

4

El El Zucker

2

Lorbeerblätter

3

kleine Rosmarinzweige

2

Gewürznelken

200

ml ml Weißwein

2

El El Butter

1

Scheibe Scheiben Bio-Zitronen

Salz, Pfeffer

600

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

Muskat

170

g g Polenta

0.5

Bund Bund Rauke

50

g g Parmesan (gerieben)

120

g g Gorgonzola

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Birnen schälen, längs vierteln und entkernen. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Birnen, Kräuter und Nelken zugeben und 2 Min. dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei milder Hitze 12-15 Min. garen. 1 El Butter und Zitronenscheibe unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gemüsebrühe und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben und bei milder Hitze 10 Min. quellen lassen, dabei häufig mit einem Kochlöffel umrühren. Inzwischen die Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern.
  3. Parmesan und 1 El Butter unter die Polentarühren. Auf einem feuchten Holzbrett oder auf einer großen Platte verteilen. Gorgonzola in Stücke zupfen und auf der Polenta verteilen.Rauke darübergeben, mit Öl beträufeln und mit den Birnen servieren.
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