Ayran

Ayran
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 177 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g türkischen Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 %)

Tl Tl Salz

Tl Tl Meersalz

Zitronenspalte

Crushed Ice

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g türkischen Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 %), 300 ml kaltes Wasser und 1/4 Tl Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab schaumig pürieren.
  2. 2 Tl Meersalz auf einen Teller streuen. Den Rand von 2 Gläsern (à 300 ml) mit 1 Zitronenspalte einreiben und in das Salz drücken. Gläser mit etwas Crushed Ice und dem Joghurtgetränk füllen. Mit 2 Stielen Zitronenmelisse verziert servieren.