Kichererbsenbuletten

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Aus Für jeden Tag 7/2009
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Kichererbsenbuletten
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g, 265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 5 El Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 El Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 441 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilienblätter fein hacken. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. In einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei und Semmelbrösel untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
  • Mit feuchten Händen aus der Kichererbsenmasse 4 Buletten formen und dabei leicht flach drücken.
  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.
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