Kichererbsenbuletten
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Petersilie
Dose Dosen Kichererbsen (400 g, 265 g Abtropfgewicht)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Zitronensaft
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilienblätter fein hacken. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. In einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei und Semmelbrösel untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
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Mit feuchten Händen aus der Kichererbsenmasse 4 Buletten formen und dabei leicht flach drücken.
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Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.