Gurken-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
Salatgurke
Salz
Bund Bund Rauke
Frühlingszwiebeln
El El Mayonnaise
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
g g Sandwichtoast
Zubereitung
-
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen.
-
Rauke waschen und trockenschleudern.Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Eier pellen und fein hacken. Zwiebeln, Ei und Mayonnaise mischen und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
-
Toastscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Mayonnaise darauf verteilen. Gurken abgießen, gut ausdrücken und zusammen mit der Rauke auf die Hälfte der Toastscheiben geben. Übrige Toastscheiben darauflegen und die Sandwiches diagonal halbieren.