Gurken-Basilikum-Suppe
Zutaten
2
Portionen
El El Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g kleine Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)
Salatgurke (ca. 500 g)
Basilikumblätter
g g saure Sahne
Salz
El El Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
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Öl und Paprikapulver verrühren und die Garnelen untermischen.
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Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. 3/4 der Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, 1/4 klein würfeln. Basilikum grob schneiden.Gurkenstücke und Basilikum mit der sauren Sahne in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
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Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Gurkenwürfeln, Garnelen und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.