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Gurken-Basilikum-Suppe

(14)

Für jeden Tag 7/2009
Gurken-Basilikum-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Party, Vorspeise, Suppen - Eintöpfe, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Öl

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

100

g g kleine Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)

1

Salatgurke (ca. 500 g)

10

Basilikumblätter

400

g g saure Sahne

Salz

1

El El Zitronensaft

Zucker

Zubereitung

  1. Öl und Paprikapulver verrühren und die Garnelen untermischen.
  2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. 3/4 der Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, 1/4 klein würfeln. Basilikum grob schneiden.Gurkenstücke und Basilikum mit der sauren Sahne in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Gurkenwürfeln, Garnelen und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.
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