Himbeertorte
Zutaten
12
Portionen
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver, gehäuft
Blatt Blätter Gelatine
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Schlagsahne
g g Himbeeren
El El Himbeerkonfitüre
Zubereitung
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Eiweiße steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelbe mit 50 g Zucker 5 Min. cremig schlagen, über dieEiweißmasse geben, kurz unterheben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
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Teig in eine am Boden mit Backpapierausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) aufder mittleren Schiene 22-25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronenschale, -saft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, nach Packungsanweisung auflösen. 5 ElJoghurtmasse zur aufgelösten Gelatine geben, verrühren und unter ständigem Rühren zur Joghurtmasse geben. 10 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zugelieren beginnt, nochmals verrühren. Sahne unterheben.
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Creme auf den Biskuitboden streichen, Beeren darauf verteilen. Himbeertorte mind. 2 Std. kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren den Konfitüre verrühren, in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Äußerste Spitze abschneiden und über die Himbeeren verteilen.