Marinierte Bohnen

18
Aus Für jeden Tag 7/2009
Kommentieren:
Marinierte Bohnen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 Schalotten, klein
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 El grober Senf
  • Pfeffer
  • 1 gestrichener Tl Zucker
  • 5 Olivenöl
  • 4 Stiele Bohnenkraut

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 300 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von den Bohnen die Enden abschneiden. Bohnen halbieren und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10-12 Min. garen. 5 El vomKochwasser abnehmen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Schalotten sehr fein würfeln. Essig mit Senf, Kochwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Marinade über die heißen Bohnen geben und vorsichtig mischen.
  • Von dem Bohnenkraut die Blättchen abzupfen. Unter die Bohnen heben und noch lauwarm servieren.