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Marinierte Bohnen

Für jeden Tag 7/2009
Marinierte Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Kochen, Gemüse, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g grüne Bohnen

Salz

2

Schalotten (klein)

3

El El Weißweinessig

1

El El grober Senf

Pfeffer

1

gestrichener Tl Zucker

5

Olivenöl

4

Stiel Stiele Bohnenkraut

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Zubereitung

  1. Von den Bohnen die Enden abschneiden. Bohnen halbieren und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10-12 Min. garen. 5 El vomKochwasser abnehmen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Schalotten sehr fein würfeln. Essig mit Senf, Kochwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Marinade über die heißen Bohnen geben und vorsichtig mischen.
  3. Von dem Bohnenkraut die Blättchen abzupfen. Unter die Bohnen heben und noch lauwarm servieren.