Stachelbeer-Baiser
Zutaten
12
Portionen
g g Stachelbeeren (grün oder rot)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen.
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Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. 4 Eier trennen. Eigelbe und 3 ganze Eier nacheinander jeweils 1 Min.unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
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Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Stachelbeeren darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. backen.
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60 g Mandelblättchen fein zerbröseln. 10 Min. vor Ende der Backzeit 4 Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. 200 g Zucker unter Rührenlangsam einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen. Zerbröselte Mandeln kurz unterheben.
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Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Mandel- Baisermasse bestreichen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und weitere 20 Min.im Ofen bei gleicher Temperatur hellbraun backen.