VG-Wort Pixel

Süße Tasse

(56)

Für jeden Tag 7/2009
Süße Tasse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten (plus Backzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Butter

2

Eier (Kl. M)

70

g g Puderzucker

250

g g Magerquark

2

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

30

g g Grieß

Zubereitung

  1. 40 g Butter schmelzen. 2 Eier (Kl. M) trennen.Eiweiße steif schlagen, nach und nach 50 g Puderzucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen.
  2. 250 g Magerquark, Eigelbe, 2 Tl abgeriebene Bio- Limettenschale, 20 g Puderzucker und 30 g Grieß verrühren. Butter kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Masse in 3-4 mittelgroße, gefettete Tassen füllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min.backen. Mit 1 El Puderzucker bestäuben und noch warm mit Kirschkompott (Glas) servieren.