Süße Tasse
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
g g Magerquark
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
g g Grieß
Zubereitung
-
40 g Butter schmelzen. 2 Eier (Kl. M) trennen.Eiweiße steif schlagen, nach und nach 50 g Puderzucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen.
-
250 g Magerquark, Eigelbe, 2 Tl abgeriebene Bio- Limettenschale, 20 g Puderzucker und 30 g Grieß verrühren. Butter kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Masse in 3-4 mittelgroße, gefettete Tassen füllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min.backen. Mit 1 El Puderzucker bestäuben und noch warm mit Kirschkompott (Glas) servieren.