Süße Tasse

41
Aus Für jeden Tag 7/2009
Kommentieren:
Süße Tasse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Butter
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 70 g Puderzucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 30 g Grieß

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
(plus Backzeit)

Nährwert

Pro Portion 273 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 40 g Butter schmelzen. 2 Eier (Kl. M) trennen.Eiweiße steif schlagen, nach und nach 50 g Puderzucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen.
  • 250 g Magerquark, Eigelbe, 2 Tl abgeriebene Bio- Limettenschale, 20 g Puderzucker und 30 g Grieß verrühren. Butter kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Masse in 3-4 mittelgroße, gefettete Tassen füllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min.backen. Mit 1 El Puderzucker bestäuben und noch warm mit Kirschkompott (Glas) servieren.
nach oben