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Italienischer Kartoffelsalat

Für jeden Tag 7/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten (Plus Marinierzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)

200

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

6

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

500

g g Pellkartoffeln

1

El El Rosmarinnadeln (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneten Rosmarin)

1

Bund Bund Rauke

8

El El Öl

100

g g entsteinte Oliven

Zubereitung

  1. 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)abgießen und in einem Sieb unter fließendemWasser abspülen und abtropfen lassen. 200 ml heiße Gemüsebrühe mit 6 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
  2. 500 g Pellkartoffeln (Mälzer nimmt sie gern vom Vortag) in Scheiben schneiden und sofort in die Brühe geben. Bohnen und 1 El gehackte Rosmarinnadeln (oder 1 Tl getrockneten Rosmarin) vorsichtig untermischen. Mind. 30 Min. marinieren.
  3. 1 Bund Rauke waschen und trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren mit 8 El Öl und 100 g entsteinten Oliven unter die Kartoffeln mischen.