Italienischer Kartoffelsalat

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Aus Für jeden Tag 7/2009
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 200 ml heiße Gemüsebrühe
  • 6 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 El gehackte Rosmarinnadeln oder 1 Tl getrockneten Rosmarin)
  • 1 Bund Rauke
  • 8 El Öl
  • 100 g entsteinte Oliven

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
(Plus Marinierzeit)

Nährwert

Pro Portion 354 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)abgießen und in einem Sieb unter fließendemWasser abspülen und abtropfen lassen. 200 ml heiße Gemüsebrühe mit 6 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
  • 500 g Pellkartoffeln (Mälzer nimmt sie gern vom Vortag) in Scheiben schneiden und sofort in die Brühe geben. Bohnen und 1 El gehackte Rosmarinnadeln (oder 1 Tl getrockneten Rosmarin) vorsichtig untermischen. Mind. 30 Min. marinieren.
  • 1 Bund Rauke waschen und trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren mit 8 El Öl und 100 g entsteinten Oliven unter die Kartoffeln mischen.
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