Italienischer Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
g g Pellkartoffeln
El El Rosmarinnadeln (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneten Rosmarin)
Bund Bund Rauke
El El Öl
g g entsteinte Oliven
Zubereitung
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1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)abgießen und in einem Sieb unter fließendemWasser abspülen und abtropfen lassen. 200 ml heiße Gemüsebrühe mit 6 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
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500 g Pellkartoffeln (Mälzer nimmt sie gern vom Vortag) in Scheiben schneiden und sofort in die Brühe geben. Bohnen und 1 El gehackte Rosmarinnadeln (oder 1 Tl getrockneten Rosmarin) vorsichtig untermischen. Mind. 30 Min. marinieren.
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1 Bund Rauke waschen und trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren mit 8 El Öl und 100 g entsteinten Oliven unter die Kartoffeln mischen.