VG-Wort Pixel

Krautsalat

Für jeden Tag 7/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Spitzkohl (ca. 750 g)

Tl Tl Salz

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Kümmelsaat

El El Essig

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Spitzkohl (ca. 750 g) putzen, halbieren und indünne Streifen hobeln, sodass nur noch der Strunk übrig bleibt. Das Kraut mit 1/2 Tl Salz und 1 Prise Zucker würzen und 2 Min. mit den Händen kneten. Pfeffer, 1 Tl Kümmelsaat, 3 El Essig und 6 El Öl untermischen.