Quark-Öl-Pizzateig

Quark-Öl-Pizzateig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Eier, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Magerquark

El El Olivenöl

Ei (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. In einer Schüssel 125 g Magerquark, 5 El Olivenöl und 1 Ei (Kl. M) mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
  2. 200 g Mehl, 1 Tl Backpulver und 1 Tl Salzsorgfältig mischen und mit der Quarkmischungzu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händendurchkneten und wie im jeweiligen Rezeptbeschrieben weiterverarbeiten.