Hähnchen-Curry-Pizza
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g EW)
g g Hähnchenbrustfilet
Tl Tl Currypulver
El El Öl
Frühlingszwiebeln
Tl Tl Chiliflocken
Knoblauchzehe
Salz
Dose Dosen Aprikosen (250 g EW)
g g mittelalter Gouda
Zutaten für 1 Grundrezept Quark-Öl-Pizzateig (siehe Rezept)
g g Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Pizzatomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenbrust quer in dünne Streifen schneiden. Curry und Öl verrühren und mit dem Fleisch mischen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1/2 cm dünne Ringe schneiden.
-
Pizzatomaten und Chiliflocken verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen. Aprikosen kurz abtropfen lassen und halbieren. Käse raspeln.
-
Ein Backblech (40 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen, auf dasBlech legen und mit den Händen in die Ecken drücken.
-
Gewürzte Pizzatomaten auf dem Teig verstreichen. Hähnchenfleisch salzen und mit Frühlingszwiebeln und Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mit Cashewkernen und Käse bestreuen.
-
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 22-25 Min. backen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, kurz vor dem Servieren Pizza damit bestreuen.