Hähnchen mit Wermutsauce
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
Knolle Knollen Knoblauch (jung)
Hähnchenkeulen (à 350 g)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Butter
Stiel Stiele Thymian
ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Schalotten längs halbieren. Knoblauch in Spalten schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Öl in einem Bräter stark erhitzen und die Keulen rundherum 5-6 Min. goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Butter im Bratensatz bei mittlerer Hitze schmelzen und Schalotten, Knoblauch und Thymian 3 Min. braten. Mit Wermut ablöschen und kurz einkochen. Brühe zugeben und aufkochen.
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Keulen mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch zwischendurchzweimal mit der Sauce begießen.
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Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch herausnehmen. Sahne zugießen, Sauce einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch zurück in die Sauce legen.