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Rote Minestrone

Für jeden Tag 7/2009
Rote Minestrone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Portionen
100

g g Pancetta (ersatzweise Bauchspeck)

2

Zwiebeln

1

Knobauchzehe

150

g g grüne Bohnen

100

g g Staudensellerie

300

g g Tomaten

2

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

Zucker

600

ml ml Geflügelbrühe

100

g g Suppennudeln

4

Stiel Stiele Oregano

Salz

Pfeffer

3

El El geraspelter Parmesan


Zubereitung

  1. Pancetta, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Sellerie putzen, entfädeln und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und den Pancetta 3-4 Min. knusprig braten. Die Hälfte herausnehmenund beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und 1 Prise Zucker einrühren und kurz mitdünsten.
  3. Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen, Sellerie, Tomaten, Nudeln und 2 Stiele Oregano zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. Inzwischen die Blättchen von den restlichen Oreganostielen abzupfen.
  4. Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano, restlichem Pancetta und mit Parmesanbestreut servieren.