Rote Minestrone

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Aus Für jeden Tag 7/2009
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Rote Minestrone
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 100 g Pancetta (oder durchwachsener Speck)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knobauchzehe
  • 150 g grüne Bohnen
  • 100 g Staudensellerie
  • 300 g Tomaten
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • Zucker
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Suppennudeln
  • 4 Stiele Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El geraspelter Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 379 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pancetta, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Sellerie putzen, entfädeln und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und den Pancetta 3-4 Min. knusprig braten. Die Hälfte herausnehmenund beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und 1 Prise Zucker einrühren und kurz mitdünsten.
  • Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen, Sellerie, Tomaten, Nudeln und 2 Stiele Oregano zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. Inzwischen die Blättchen von den restlichen Oreganostielen abzupfen.
  • Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano, restlichem Pancetta und mit Parmesanbestreut servieren.
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