Rote Minestrone
Zutaten
3
Portionen
g g Pancetta (ersatzweise Bauchspeck)
Zwiebeln
Knobauchzehe
g g grüne Bohnen
g g Staudensellerie
g g Tomaten
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Zucker
ml ml Geflügelbrühe
g g Suppennudeln
Stiel Stiele Oregano
Salz
Pfeffer
El El geraspelter Parmesan
Zubereitung
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Pancetta, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Sellerie putzen, entfädeln und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und den Pancetta 3-4 Min. knusprig braten. Die Hälfte herausnehmenund beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und 1 Prise Zucker einrühren und kurz mitdünsten.
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Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen, Sellerie, Tomaten, Nudeln und 2 Stiele Oregano zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. Inzwischen die Blättchen von den restlichen Oreganostielen abzupfen.
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Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano, restlichem Pancetta und mit Parmesanbestreut servieren.