Schäfersalat

Schäfersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel

El El Zitronensaft

Salz

Salatgurke

Tomaten

rote Paprikaschote

Bund Bund glatte Petersilie

g g gemischte Oliven mit Stein

g g Schafskäse

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

Tl Tl Sumach (oder 1 Tl Zitronensaft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit 1 El Zitronensaft und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel mischen und15 Min. marinieren.
  2. Inzwischen die Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Paprika vierteln undentkernen. Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Käse in 1 cm große Stücke brechen.
  3. Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Petersilie und Oliven in eine große Schüssel geben und mit 2 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sumach würzen. Käse vorsichtig untermischen.