Schäfersalat

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Aus Für jeden Tag 7/2009
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Schäfersalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 150 g gemischte Oliven mit Stein
  • 100 g Schafskäse
  • 5 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl Sumach (oder 1 Tl Zitronensaft)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 580 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit 1 El Zitronensaft und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel mischen und15 Min. marinieren.
  • Inzwischen die Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Paprika vierteln undentkernen. Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Käse in 1 cm große Stücke brechen.
  • Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Petersilie und Oliven in eine große Schüssel geben und mit 2 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sumach würzen. Käse vorsichtig untermischen.
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