Schäfersalat
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel
El El Zitronensaft
Salz
Salatgurke
Tomaten
rote Paprikaschote
Bund Bund glatte Petersilie
g g gemischte Oliven mit Stein
g g Schafskäse
El El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Sumach (ersatzweise 1 Tl Zitronensaft)
Zubereitung
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Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit 1 El Zitronensaft und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel mischen und15 Min. marinieren.
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Inzwischen die Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Paprika vierteln undentkernen. Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Käse in 1 cm große Stücke brechen.
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Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Petersilie und Oliven in eine große Schüssel geben und mit 2 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sumach würzen. Käse vorsichtig untermischen.