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Schäfersalat

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Für jeden Tag 7/2009
Schäfersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Zwiebel

3

El El Zitronensaft

Salz

1

Salatgurke

2

Tomaten

1

rote Paprikaschote

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g gemischte Oliven mit Stein

100

g g Schafskäse

5

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Sumach (ersatzweise 1 Tl Zitronensaft)

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit 1 El Zitronensaft und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel mischen und15 Min. marinieren.
  2. Inzwischen die Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Paprika vierteln undentkernen. Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Käse in 1 cm große Stücke brechen.
  3. Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Petersilie und Oliven in eine große Schüssel geben und mit 2 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sumach würzen. Käse vorsichtig untermischen.