Bulgur-Salat

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Aus Für jeden Tag 7/2009
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Bulgur-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g Bulgur
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 rote Pfefferschote
  • 0.5 grüne Pfefferschote
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El grob gehackte glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ein viertel Tl rosenscharfes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 125 g Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und kurz abkühlen lassen. Inzwischen 2 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Je 1/2-1 rote und grüne Pfefferschote in Ringe schneiden.
  • 1 Tl Tomatenmark, 2-3 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl unter den Bulgur rühren. Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten und 2 El grob gehackte glatte Petersilie untermischen. Bulgur-Salat mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1/4 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen.