VG-Wort Pixel

Tomaten-Kräuter-Paste

Für jeden Tag 7/2009
Tomaten-Kräuter-Paste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 61 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

2

Tomaten (180 g)

1

grüne Spitzpaprika (á 100 g)

1

rote Spitzpaprika (á 100 g)

0.5

Knoblauchzehe

2.5

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1

El El Minze (gehackt)

1

El El gehackten Dill

1

Prise Prisen Pulbiber (ersatzweise Chiliflocken)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel, 2 Tomaten (180 g), je 1 grüne und rote Spitzpaprika (à 100 g) putzen und sehr fein würfeln. 1/2 Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Gemüse in eine Schüssel geben, 2 1/2 El Tomatenmark und je 1 El gehackte Minze und Dill untermischen. Tomatenpaste mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Pulbiber (oder Chiliflocken) würzen.