Bohnenpüree
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
El El türkischer Joghurt (ersatzweise Sahnejoghurt 10 %)
El El Zironensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW) abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Blättchen von 4 Stielen Thymian abzupfen.
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2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch 1 Min. dünsten. Bohnen und die Hälfte des Thymians zugeben und 5 Min. mitdünsten.
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Bohnen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab grob pürieren. Den restlichen Thymian, 2 El Olivenöl und 2 El türkischen Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 %) untermischen. Bohnenpüree mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen.
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