Bohnenpüree

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Aus Für jeden Tag 7/2009
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El türkischen Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 %)
  • 1 El Zironensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 353 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW) abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Blättchen von 4 Stielen Thymian abzupfen.
  • 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch 1 Min. dünsten. Bohnen und die Hälfte des Thymians zugeben und 5 Min. mitdünsten.
  • Bohnen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab grob pürieren. Den restlichen Thymian, 2 El Olivenöl und 2 El türkischen Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 %) untermischen. Bohnenpüree mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen.
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