Bohnenpüree

Für jeden Tag 7/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

Stiel Stiele Thymian

El El Olivenöl

El El türkischer Joghurt (ersatzweise Sahnejoghurt 10 %)

El El Zironensaft

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW) abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Blättchen von 4 Stielen Thymian abzupfen.
  2. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch 1 Min. dünsten. Bohnen und die Hälfte des Thymians zugeben und 5 Min. mitdünsten.
  3. Bohnen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab grob pürieren. Den restlichen Thymian, 2 El Olivenöl und 2 El türkischen Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 %) untermischen. Bohnenpüree mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen.