Selleries Glucosesirup - für Coktails, Eis und Süßspeisen

0
Von sellerie
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 500 ml
  • 500 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Tl Zitronensäure
  • 1.5 Tl Natron

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure in einem großen Topf kräftig aufkochen und 5 Minuten sieden lassen. Natron zugeben, vorsicht, das schäumt kurz sehr auf. Sirup etwas erkalten lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.
  • Verwendung: Dieser Sirup kann wie Barsirup für Coktails verwendet werden. Er ist aber auch praktisch für Süßspeisen und v.a. für Eis, da er andere Gefriereigenschaften hat und Kristallbildung im Eis mindert.
nach oben