Anzeige
Anzeige

Quarkcreme mit Brombeeren und Knusperhaube

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten +Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Quark

etwas Milch

Zucker

Zimt

300

g g Brombeeren

10

Haferflockenkekse

Zubereitung

  1. Zuerst verrührt man den Quark mit etwas Milch und schmeckt den Quark mit Zucker und Zimt ab. Nun zerkleinert man die Haferflockenkekse. (Am besten geht das indem man die Kekse in eine Tüte gibt und mit einem Nudelholz draufhaut, etwas rabial aber so geht es am einfachsten)
  2. Nun streut man etwa die Hälfte der Kekskrümel in eine Form, sodass der Boden der Form bedeckt ist. Nun verteilt man die Brombeeren auf den Krümeln und verstreicht die Creme auf den Brombeeren. Zuletzt verstreut man die übrigen Kekskrümel auf der Creme und stellt die Form für etwa 2 Stunden kühl.
VG-Wort Pixel