Erbeer-Orangen-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zucker

g g Erdbeeren

El El Orangenlikör

Orangen

Limette

g g Sahnejoghurt

Pk. Pk. Vanillezucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und offen bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Inzwischen die Erdbeeren in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Zuckersirup und Orangenlikör mischen und abkühlen lassen.
  2. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangen quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren und dem Zuckersirup mischen. Abgedeckt beiseite stellen.
  3. 1-2 El Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. 3-4 El Saft mit der Schale, dem Joghurt und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Kalt stellen und mit dem Erdbeer-Orangen-Salat servieren.