Rotwein-Erdbeer-Tarte
Zutaten
7
Portionen
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Butter
Salz
g g Puderzucker
Eigelb
Orange
g g Erbsen
Pk. Pk. Rotwein-Creme
El El Orangensaft
ml ml Schlagsahne
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g rotes Johannisbeergelee
El El Cassis
El El Zitronensaft
g g Erdbeeren
Zubereitung
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Mehl, Nüsse, Butter in Stücken, 1 Prise Salz, Puderzucker, Eigelb und Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
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Teig auf einer bemehlten Fläche 32 cm Durchmesser groß ausrollen. In eine gefettete Tarteform (möglichst mit herausnehmbarem Boden, 28 cm Durchmesser) legen. Den Rand andrücken, begradigen und den Boden mehrfach einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. vorbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad). Hülsenfrüchte und Papier entfernen und weitere 5-10 Min. backen. Abkühlen lassen.
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Rotweincremepulver mit Wein und 6 El Orangensaft (statt Wasser) nach Packungsanweisung aufschlagen. Geschlagene Sahne unterziehen. Auf den Boden streichen und 1/2 Std. kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelee, Likör, 3 El Orangen- und Zitronensaft verrühren und offen 1 Min. einkochen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und etwas abkühlen lassen.
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Erdbeern waschen, putzen und in Spalten schneiden. In die Creme stecken, Guss darüber verteilen und 1 Std. kalt stellen. Dann aus der Form lösen und servieren.