Kartoffel-Spitzkohl-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Spitzkohl
g g Möhren
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Pfeffer
El El Öl
g g Putenbrust
Bund Bund Schnittlauch
g g Crème fraîche
El El Zitronensaft
El El Meerrettich (gerieben)
Tl Tl Zucker
ml ml Milch
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und 20 Min. in der Schale kochen. Dann abschrecken, pellen und längs vierteln. Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
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Den Kohl mit Möhren und Kümmel in kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Die Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl aufkochen und über den Salat gießen. Mindestens 10 Min. durchziehen lassen, evtl. nachwürzen.
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Die Putenbrust in Streifen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Salat mischen. Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zucker und Milch verrühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und sofort servieren.