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Kartoffel-Spitzkohl-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

300

g g Spitzkohl

300

g g Möhren

1

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

100

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

2

El El Öl

250

g g Putenbrust

1

Bund Bund Schnittlauch

150

g g Crème fraîche

2

El El Zitronensaft

2

El El Meerrettich (gerieben)

1

Tl Tl Zucker

75

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und 20 Min. in der Schale kochen. Dann abschrecken, pellen und längs vierteln. Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Den Kohl mit Möhren und Kümmel in kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Die Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl aufkochen und über den Salat gießen. Mindestens 10 Min. durchziehen lassen, evtl. nachwürzen.
  3. Die Putenbrust in Streifen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Salat mischen. Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zucker und Milch verrühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und sofort servieren.
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