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Frühlingssalat mit Ei

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier

1

Kohlrabi

300

g g Möhren

300

g g Zucchini

Salz

1

Bund Bund Brunnenkresse

1

Kopfsalatherz

200

g g Schafskäse

4

El El Aceto balsamico bianco

Pfeffer

Zucker

7

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Die Eier 10 Min. kochen, dann abschrecken und pellen. Kohlrabi und Möhren schälen. Den Kohlrabi in Stifte, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, längs halbieren, quer in Stücke schneiden. Mit Möhren und Kohlrabi 3 Min. in Salzwasser garen, herausheben, abschrecken. Das Kochwasser aufheben.
  2. Die Brunnenkresseblätter mit einer Schere von den Stielen schneiden. Das Kopfsalatherz grob zerpflücken. Den Schafskäse würfeln. Die Eier vierteln und quer halbieren. Alle Salatzutaten vorsichtig in eine Schüssel geben.
  3. Den Balsamico mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El Kochwasser und Olivenöl kurz mit dem Schneidstab verquirlen und vorsichtig über den Salat geben.