Seelachs aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Schalotte
Knoblauchzehe
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Parmesan
Tl Tl scharfer Senf
Salz
Pfeffer
g g Zucchini
g g Möhren
g g Seelachsfilet
El El Zitronensaft
g g schmale Bandnudeln
g g Schlagsahne
Zubereitung
-
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch pellen. Die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln, Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern und zu einer Paste verarbeiten.
-
Die Zucchini putzen und die Möhren schälen. Beides in 6 cm lange Stücke schneiden und auf dem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.
-
Den Fisch abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch kurz stehen lassen, dann trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die Petersilienpaste darauf verteilen.
-
Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
-
Sahne im Nudeltopf aufkochen. Die Zucchini und Möhren zugeben, aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern und mit den Nudeln mischen. Zum Fisch servieren.
Diesen Inhalt teilen