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Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree

(14)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

40

g g Butter

450

g g Erbsen (tiefgekühlt)

100

ml ml Gemüsebrühe

500

g g Lammlachse

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

2

El El Crème fraîche

1

Bund Bund Minze

5

El El Schlagsahne

Muskatnuss

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten 4 Min. braten. In Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und mit Crème fraîche verrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Minze fein hacken. Sahne zu den Erbsen geben, dann in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und den Minzestreifen würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Püree servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.
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