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Provencekräuteröl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
5

El El Olivenöl

2

El El edelsüßes Paprikapulver

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

1

Knoblauchzehe

5

Thymianzweige

2

Zweig Zweige Rosmarinnadeln

Zubereitung

  1. Olivenöl mit Paprikapulver glatt rühren. Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Thymianzweige und die Rosmarinnadeln fein hacken und zum Öl geben. Alles gut verrühren.
  2. Grill-Tipp: Dieses Kräuteröl ist genau richtig für feinfaseriges Fleisch wie Hähnchenbrustfilets oder Kaninchenfilets. Diese sollten mehrere Stunden damit mariniert und nur kurz (max. 3-4 Min.) gegrillt werden, damit das Fleisch schön zart bleibt und die frischen Kräuter nicht verbrennen.
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