VG-Wort Pixel

Hamburger

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g durchwachsener Speck

80

g g Gewürzgurken

500

g g Rinderhackfleisch

1

Ei

1

El El Senf

2

El El Röstzwiebeln

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Speck und Gurken sehr fein würfeln und mit Hack, Ei, Senf und Röstzwiebeln verkneten. Petersilie grob hacken und untermengen.
  2. Hackmasse in 8 Portionen teilen und zu 1 cm dicken, flachen Hamburgern formen. Auf dem Grill bei kräftiger Glut von jeder Seite 3-4 Min. grillen, salzen und pfeffern. Im Brötchen mit Salat, Gurken, Zwiebelringen und Tomatenscheiben servieren.