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Auberginenspieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Auberginen

200

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

40

g g Basilikumpesto

100

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Auberginen längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. 5 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Scheiben auf einer Seite dünn mit Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Zu Röllchen drehen und je 3 Röllchen auf einen Spieß stecken. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. kühl stellen und erst unmittelbar vor dem Grillen herausholen.
  3. Röllchen auf dem Grill bei kräftiger Glut 3-5 Min. grillen und sofort servieren. Dazu passt Gartenkräuter-Sourcreme (siehe Rezept: Gartenkräuter-Sourcreme).