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Mais-Paprika-Spieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Maiskolben

1

rote Paprikaschote

8

Lorbeerblätter (frisch)

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Maiskolben in Wasser 12 Min. kochen, abkühlen lassen und jeden Maiskolben mit einem Sägemesser in 6 dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und jedes Viertel dritteln.
  2. Abwechselnd Mais und Paprika mit je 2 zusammengeklappten Lorbeerblättern auf 1 Spieß stecken. Mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill bei milder Glut 8-10 Min. grillen. Dazu passt Paprika-Schnittlauch-Butter (siehe Rezept: Paprika-Schnittlauch-Butter).