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Kartoffel-Zwiebel-Spieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
16

Kartoffeln

Salz

120

g g rote Zwiebeln

4

Zweig Zweige Thymian

4

El El Olivenöl

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15-20 Min. kochen. Zwiebeln pellen, vierteln, in Stücke teilen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen. Abwechselnd Kartoffeln und Zwiebelstücke auf Spieße stecken.
  2. Thymian fein hacken und mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spieße damit bestreichen. Spieße auf dem Grill bei milder Glut 12-15 Min. grillen, dabei öfter wenden. Mit Salz würzen. Dazu passt Röstzwiebel-Speck-Butter (siehe Rezept: Röstzwiebel-Speck-Butter).