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Gourmet-Backkartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Backkartoffeln

Salz

40

g g Knoblauchbutter

40

g g Parmesan

Pfeffer

0.5

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Backkartoffeln mit Schale in Salzwasser 30-40 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Kartoffeln längs halbieren und aushöhlen. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.
  2. Die Kartoffelmasse mit Knoblauchbutter und geriebenem Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen.
  3. Die Füllung wieder in die Kartoffeln geben, zusammenklappen und in Alufolie wickeln. Die Kartoffeln direkt in der Glut 10-15 Min. erhitzen.