Knusperkartoffeln mit Röstzwiebelquark

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (Bio)

El El Paprikapulver (edelsüß)

El El Olivenöl

Cayennepfeffer

g g Röstzwiebeln (dänische)

g g Sahnequark

g g Sahnejoghurt

El El Milch

Tl Tl Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Bund Bund Schnittlauch

Beet Beete Kresse

Bund Bund Radieschen

kleiner Kopfsalat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale gut waschen und längs vierteln. Mit Paprikapulver, Öl und Cayenne mischen. Kartoffeln auf einem Blech mit Backpapier im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 25-30 Min. backen.
  2. Röstzwiebeln in der Moulinette fein hacken und mit Quark, Joghurt, Milch und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen, Kresse vom Beet schneiden und beides unterheben.
  3. Radieschen putzen und waschen. Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Mit dem Quark anrichten. Die Kartoffelspalten salzen und zum Quark servieren.

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