Kreolischer Gemüsetopf
Zutaten
4
Portionen
Maiskolben
g g Bundmöhren
rote Paprikaschote
g g grüne Bohnen
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Butter
g g Langkornreis
Msp. Msp. Safran (gemahlen)
El El Tomatenmark
l l Gemüsebrühe
Salz
Avocado
El El Weißweinessig
Bund Bund Koriander
Cayennepfeffer
Zucker
Zubereitung
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Maiskolben in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
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Butter in einem großen Topf zerlassen. Reis, Gemüse, Safran und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe auffüllen. Mit Salz würzen. Zugedeckt 15-20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Achten Sie auf die angegebene Garzeit auf der Reispackung.
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Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Avocadofleisch fein würfeln und mit Essig mischen. Koriander fein hacken. Beides unter den Eintopf heben, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen.