Schweinefilet mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefilet
kg kg grüner Spargel
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Kirschtomaten
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Sesamsaat (ungeschält)
El El Öl
Tl Tl Zucker
El El Sojasauce
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Schweinefilet in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Köpfe längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. Weißes und Hellgrünes schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten waschen und quer halbieren.
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Knoblauch pellen. Ingwer dünn schälen und beides fein hacken. Chilischote längs halbieren und entkernen. Chili quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili mit dem Fleisch mischen.
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Sesam in einem Wok (oder einer großen Pfanne) ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 El Öl in den Wok geben und die Hälfte vom Fleisch darin unter Rühren 3 Min. braun braten, herausnehmen. 1 El Öl in den Wok geben und das restliche Fleisch darin ebenso braten und herausnehmen.
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1-2 El Öl in den Wok geben. Spargel und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2 Min. braten, mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Fleisch, Tomaten und Sojasauce zugeben und erhitzen. Koriandergrün waschen, trockenschütteln, hacken und mit dem Sesam auf das Fleisch streuen. Dazu passt Reis.
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