Hähnchenbrust asiatisch
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
rote Pfefferschote
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Gemüsefond
g g Langkornreis
Pk. Pk. Kapuzinerkresseblüten
Bund Bund Rauke
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Tl Tl Speisestärke
El El Weißweinessig
Bund Bund Basilikum
g g Butter
El El Currypulver
Zubereitung
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Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten. Fond zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
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Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kapuzinerkresseblüten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden, alles mischen.
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Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.
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Stärke mit Essig glatt rühren. Fond damit binden. Basilikum in Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen. Curry und abgetropften Reis unterrühren.
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Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce anrichten. Kressesalat dazu servieren.