Kräuterroastbeef
Zutaten
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Basilikum
Bund Bund glatte Petersilie
El El Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen
Tl Tl Senf
El El Öl
El El Semmelbrösel
kg kg Roastbeef
Salz
Pfeffer
kg kg grüner Spargel
g g Butter
El El Zucker
Ei
Zwiebel
kleine Gewürzgurken
g g Mayonnaise
g g Magermilchjoghurt
El El Zitronensaft
g g Kapern (klein)
Zubereitung
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Kräuterblätter grob hacken. Knoblauch pellen und dazupressen. 3 Tl Senf, Öl und Semmelbrösel zugeben und alles fein pürieren. Vom Roastbeef das Fett abschneiden.
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Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen und auf der Oberseite gleichmäßig mit der Kräuterpaste einstreichen.
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Roastbeef im heißen Ofen bei 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. garen (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert). Dann fest in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
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Inzwischen Spargel im unteren Drittel schälen, mit Butter und 1 El Zucker in Salzwasser 10-12 Min. bissfest garen. Das Ei 10 Min. kochen, abschrecken, pellen und hacken. Die Zwiebel pellen und mit den Gurken fein würfeln.
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Mayonnaise mit Joghurt, 1 Tl Senf und Zitronensaft verrühren. Ei, Gurken, Zwiebeln und Kapern unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Das Roastbeef in Scheiben schneiden und zusammen mit dem abgetropften Spargel und der Remoulade servieren. Dazu passen Röstkartoffeln.
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