Kräuterroastbeef
Zutaten
Bund Bund Thymian
Bund Bund Basilikum
Bund Bund glatte Petersilie
El El Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen
Tl Tl Senf
El El Öl
El El Semmelbrösel
kg kg Roastbeef
Salz
Pfeffer
kg kg grüner Spargel
g g Butter
El El Zucker
Ei
Zwiebel
Gewürzgurken (klein)
g g Mayonnaise
g g Magermilchjoghurt
El El Zitronensaft
g g Kapern (klein)
Zubereitung
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Kräuterblätter grob hacken. Knoblauch pellen und dazupressen. 3 Tl Senf, Öl und Semmelbrösel zugeben und alles fein pürieren. Vom Roastbeef das Fett abschneiden.
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Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen und auf der Oberseite gleichmäßig mit der Kräuterpaste einstreichen.
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Roastbeef im heißen Ofen bei 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. garen (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert). Dann fest in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
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Inzwischen Spargel im unteren Drittel schälen, mit Butter und 1 El Zucker in Salzwasser 10-12 Min. bissfest garen. Das Ei 10 Min. kochen, abschrecken, pellen und hacken. Die Zwiebel pellen und mit den Gurken fein würfeln.
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Mayonnaise mit Joghurt, 1 Tl Senf und Zitronensaft verrühren. Ei, Gurken, Zwiebeln und Kapern unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Das Roastbeef in Scheiben schneiden und zusammen mit dem abgetropften Spargel und der Remoulade servieren. Dazu passen Röstkartoffeln.