Lachsbeutel auf Raukesalat
Zutaten
6
Portionen
g g Magerquark
Tl Tl Meerrettich (gerieben)
Salz
Pfeffer
g g Räucherlachs
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Rauke
Tl Tl süßer Senf
El El Obstessig
El El Olivenöl
Zubereitung
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Quark und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 große Lachsscheiben beiseite legen. Den restlichen Lachs kleinschneiden und unter den Quark heben. 6 lange Schnittlauchhalme beiseite legen. Den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Quark heben.
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Die Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser übergießen und trockentupfen. Die Lachsscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je 1 El Quark in die Mitte jeder Scheibe setzen, die Ränder darüber zu einem Beutel zusammenlegen und mit einem Schnittlauchhalm vorsichtig zusammenbinden.
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Die Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Senf und Obstessig verrühren, salzen und pfeffern. Dann das Öl unterrühren. Die Rauke auf Tellern anrichten und je 1 Lachsbeutel darauf setzen. Die Vinaigrette über die Rauke träufeln und servieren.