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Kirscheis

(23)

essen & trinken 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g Kirschen

20

g g Zucker

100

ml ml Rotwein

100

ml ml Cassis

200

g g Mascarpone

Saft von 1 Zitrone

280

g g Vollmilchjoghurt

100

ml ml Schlagsahne

1

Eiweiß (Kl. M)

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Cassis ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kirschen zugeben und offen bei milder Hitze dicklich einkochen. Kirschen mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Mascarpone, Zitronensaft und Joghurt gut verrühren. Sahne leicht aufschlagen und unterrühren. Eiweiß leicht aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Kirschmus mit der Mascarponemasse mischen und 20-25 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen. Eis in Becher füllen und zu dem Gugelhupf (siehe Rezept Walnuss-Gugelhupf) servieren.