Kirscheis
Zutaten
8
Portionen
g g Kirschen
g g Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Cassis
g g Mascarpone
Saft von 1 Zitrone
g g Vollmilchjoghurt
ml ml Schlagsahne
Eiweiß (Kl. M)
Zubereitung
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Kirschen waschen und entsteinen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Cassis ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kirschen zugeben und offen bei milder Hitze dicklich einkochen. Kirschen mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Mascarpone, Zitronensaft und Joghurt gut verrühren. Sahne leicht aufschlagen und unterrühren. Eiweiß leicht aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Kirschmus mit der Mascarponemasse mischen und 20-25 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen. Eis in Becher füllen und zu dem Gugelhupf (siehe Rezept Walnuss-Gugelhupf) servieren.