Himbeer-Joghurt-Sorbet

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Aus essen & trinken 8/2009
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Himbeer-Joghurt-Sorbet
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 2 El Puderzucker
  • 2 El Limettensaft
  • 300 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 169 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Joghurt mit Puderzucker und Limettensaft verrühren. Mit den Himbeeren in einem Küchenmixer oder mit dem Schneidstab mixen, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist. Sorbet in vorgekühlte Schälchen füllen und 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Sofort servieren.

  • Tipp: Für das Sorbet eignen sich auch Kirschen, rote und weiße Johannisbeeren, Brombeeren, Heidel- und Erdbeeren oder anderes Obst der Saison. Wichtig ist, dass das Obst gefroren ist.