Mini-Muffins mit Heidelbeeren
Zutaten
12
Portionen
g g Heidelbeeren
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
Tl Tl Zimt
Ei (Kl. M)
El El brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Rapsöl
ml ml Buttermilch
El El gehäufte Müslimischung (50 g)
Zubereitung
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Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen.
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Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers verrühren. DieMehlmischung kurz unterrühren. 150 g Heidelbeeren und 3 El Müslimischung unterheben.
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Ein Mini-Muffinblech mit 12 Mulden fetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, restliche Heidelbeeren in den Teig drücken und 1 El Müslimischung auf den Teig streuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) aufder mittleren Schiene 20-25 Min. backen.