Schoko-Taler

9
Aus Für jeden Tag 8/2009
Kommentieren:
Schoko-Taler
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 20 Portionen
  • 40 g Haselnusskerne, gehackt
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 4 El bunte Schokolinsen (z.B. Mini-Smarties, ca. 32 g)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
(Plus Kühlzeit)

Nährwert

Pro Portion 74 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 40 g gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  • 200 g Vollmilchschokolade fein hacken und in einer kleinen Metallschüssel im warmen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter sanftem Rühren abkühlen. Schokolade esslöffelweise zügig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche klecksen. Bleche mehrmals leicht auf die Arbeitsfläche stoßen, damit die Schokolade zu Talern verläuft. Schoko -Taler mit Nüssen und 4 El bunten Schokolinsen (z.B. Mini-Smarties, ca. 32 g) bestreuen und fest werden lassen.
  • Statt Nüssen eignen sich auch geröstete Erdnusskerne oder Mandelsplitter.