Schoko-Taler
Zutaten
20
Portionen
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Vollmilchschokolade
El El bunte Schokolinsen (z.B. Mini-Smarties, ca. 32 g)
Zubereitung
-
40 g gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
-
200 g Vollmilchschokolade fein hacken und in einer kleinen Metallschüssel im warmen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter sanftem Rühren abkühlen. Schokolade esslöffelweise zügig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche klecksen. Bleche mehrmals leicht auf die Arbeitsfläche stoßen, damit die Schokolade zu Talern verläuft. Schoko -Taler mit Nüssen und 4 El bunten Schokolinsen (z.B. Mini-Smarties, ca. 32 g) bestreuen und fest werden lassen.
-
Statt Nüssen eignen sich auch geröstete Erdnusskerne oder Mandelsplitter.