Knoblauchbrot

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Knoblauchbrot
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 Scheiben Baguette
  • 3 El Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Scheiben Serranoschinken
  • 6 g halbierte grüne Oliven mit Mandelfüllung
  • 50 g Manchego (span. Hartkäse)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 161 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 6 Scheiben Baguette in 3-4 E l heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Brot auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe halbieren und je 1 Seite der Brotscheiben damit einreiben. Mit je 1 Scheibe Serranoschinken (insgesamt100 g) und je 1-2 halbierten grünen Oliven mit Mandelfüllung (50 g, abgetropft, aus dem Glas)belegen.
  • 50 g Manchego (span. Hartkäse) raspeln und auf die Brote streuen. Nach Belieben mit 2 El gutem Olivenöl beträufeln.