VG-Wort Pixel

Knoblauchbrot

Für jeden Tag 8/2009
Knoblauchbrot
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 161 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Scheibe Scheiben Baguette

3

El El Öl

1

Knoblauchzehe

6

Scheibe Scheiben Serranoschinken

6

g g halbierte grüne Oliven mit Mandelfüllung

50

g g Manchego (span. Hartkäse)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 6 Scheiben Baguette in 3-4 E l heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Brot auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe halbieren und je 1 Seite der Brotscheiben damit einreiben. Mit je 1 Scheibe Serranoschinken (insgesamt100 g) und je 1-2 halbierten grünen Oliven mit Mandelfüllung (50 g, abgetropft, aus dem Glas)belegen.
  2. 50 g Manchego (span. Hartkäse) raspeln und auf die Brote streuen. Nach Belieben mit 2 El gutem Olivenöl beträufeln.