Kichererbsensalat

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Kichererbsensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier, Kl. M
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Abtropfgewicht)
  • 350 g Tomaten, klein
  • 2 Sardellenfilets (Glas)
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 El Senf
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 289 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eier anstechen und in ca. 10 Min. hart kochen. Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten vierteln oder achteln.
  • Sardellen kalt abspülen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit 2 El Wasser, Zitronensaft, Senf und Olivenölmischen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
  • Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Eier schälen und hacken. Kichererbsen, Tomaten und Sauce mischen. Petersilie und Eier unterheben.