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Johannisbeerbiskuit

(10)

Für jeden Tag 8/2009
Johannisbeerbiskuit
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (plus Backzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Rote Johannisbeeren

3

Eier (Kl. M)

5

El El Puderzucker

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Mehl

3

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Zubereitung

  1. Johannisbeeren verlesen und die Beeren von den Rispen streifen.
  2. Eier, 4 El Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. dickschaumig rühren.
  3. Mehl über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) füllen. Johannisbeeren darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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