Johannisbeerbiskuit

Für jeden Tag 8/2009
Johannisbeerbiskuit
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (plus Backzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Johannisbeeren

Eier (Kl. M)

El El Puderzucker

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Mehl

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Johannisbeeren verlesen und die Beeren von den Rispen streifen.
  2. Eier, 4 El Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. dickschaumig rühren.
  3. Mehl über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) füllen. Johannisbeeren darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.